Российские дивизии буду построены по советскому образцу

Новые дивизии сухопутных войск, развертываемые на западном направлении, получат шестиполковую структуру, идентичную существовавшей в советское время. Об этом ТАСС в пятницу, 1 апреля, сообщил источник в Генштабе.

«Уже развернутые в составе 1-й танковой армии соединения (Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии), а также две формируемые для 20-й армии мотострелковые дивизии получили шестиполковую оргштатную структуру, существовавшую в советских сухопутных войсках и ликвидированную в период нахождения Анатолия Сердюкова на посту министра обороны», — сказал собеседник агентства.

По его словам, танковые дивизии будут иметь по три танковых и один мотострелковый полк, а мотострелковые — по три мотострелковых и танковый. Кроме того, в состав дивизии будут включаться артиллерийский и зенитный ракетный полки. Также дивизия получит иные подразделения, занимающиеся разведкой, связью, материально-техническим обеспечением, радиоэлектронной борьбой и химзащитой.

Две мотострелковые дивизии, создаваемые в составе 20-й армии, будут сформированы до конца 2016 года в Ельне (Смоленская область) и в Богучаре (Воронежская область). Численность этих соединений составит около 10 тысяч человек.

Помимо названных дивизий, в 2015-2016 годах сообщалось о создании двух танковых дивизий на Урале: 10-й добровольческой танковой в Свердловской области и еще одной дивизии в Чебаркуле (Челябинская область). Также в марте 2016 года поступали данные о развертывании еще одной новой мотострелковой дивизии в Ростовской области.

Источник: lenta.ru, 01.04.2016

Комментарии

Комментирование материалов на сайте отключено на неопределенный срок.