"Ответный ход". ВС России нанесли массированный удар по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии

Сегодня в течении всего дня поступали сообщения по разным СМИ о нанесении ракетного удара ВС Российской Федерации по Ракке (Сирия). Сообщалось о применении крылатых ракет с кораблей из акватории Средиземного моря и о использовании стратегической авиации с территории России.

К концу рабочего дня подоспели официальные источники.

с 5.00 до 5.30 12 Ту-22М3 с аэродрома Моздок нанесли удар по району Ракки и Дейр-эз-Зор. Второй удар Ту-22М3 нанесли с 16:30 по 17:00. С 9.00 по 9.40 Ту-95МС и Ту-160 нанесли удар 34 крылатыми ракетами воздушного базирования по целям в провинциях Идлиб и Алеппо.

Ту-22М3 за один вылет, продолжавшийся 5 часов 20 минут, преодолели 4510 км, Ту-160 и Ту-95МС находились в воздухе 8 часов 20 минут и 9 часов 30 минут соответственно, преодолев 6566 км.

Оперативным соединением ВМФ в восточной части Средиземного моря проведено сопровождение 27 кораблей и судов, доставляющих грузы в Сирию.

Путин - командующему оперативным соединением ВМФ в восточной части Средиземного моря: "К вам подходит французская военно-морская группа во главе с авианосцем. Установите с ними прямой контакт и работайте с ними как с союзниками. Надо будет разработать вместе с ними план совместных действий, как на море, так и в воздухе."

Источник: Первоначально отталкивался от поста с twower.livejournal.com

Еще и видео

Видео от МинОбороны о ходе операции

Отчет МинОбороны перед Путиным

Комментарии

Комментирование материалов на сайте отключено на неопределенный срок.