Статьи

"Арктика" как символ процесса выздоровления судпрома

Автор проводит логические параллели между строительством атомного ледокола и крупного боевого корабля, и выражает надежду на строительство новых авианосцев для ВМФ России Смотреть…

Зачем власти продают «Вертолеты России»

Российские власти решили всерьез взяться за приватизацию холдинга «Вертолеты России», то есть фактически всей отечественной вертолетостроительной отрасли. Продажа акций госхолдинга ожидается до конца 2016 года. Смотреть…

«Разморозка» карабахского конфликта: хроника противостояния

Смотреть…

Что показали российские военные в первом акте сирийской кампании

Сирийская война с исламскими радикалами не закончена. Однако после приказа о выводе значительной части российского воинского контингента можно обратить внимание на некоторые аспекты операции, запущенной в сентябре 2015 года, касающиеся ее обеспечения и применявшихся вооружений. Смотреть…

Крым. Возвращение домой. Небольшая видео подборка.

Смотреть…

Битва при Адуа

120 лет назад, 1 марта 1896 года состоялся крупнейший за всю историю колониальных войн разгром европейцев африканскими аборигенами. Вторгшаяся в Эфиопию из Эритреи итальянская армия генерала Ореста Баратьери численностью 17700 человек была фактически уничтожена войском негуса Менелика-II в сражении у городка Адуа. Смотреть…

Как воюют военно-воздушные силы Сирии

Смотреть…

Российская воздушная кампания в Сирии: первые выводы

Смотреть…

Армия России: возрождение

В России продолжается военная реформа, направленная на повышение боеготовности вооружённых сил. Последние четыре года особое внимание было уделено совершенствованию боевых навыков военнослужащих и отработке методов руководства войсками. Как отметили западные эксперты, операция ВКС РФ в Сирии показала, что вопреки прогнозам заокеанских специалистов армия России оказалась намного мощнее, чем все думали. Смотреть…

Сирия без блицкрига и прикрас

Смотреть…

В России создадут многослойную систему ПРО

В ближайшие несколько лет Россия приступит к созданию многослойной системы противовоздушной и противоракетной обороны. Ее основными элементами станут зенитные ракетные комплексы С-500 и модернизированная система ПРО Москвы А-235, а последним рубежом - комплексы активной защиты Смотреть…

Комментарии

Комментирование материалов на сайте отключено на неопределенный срок.